НЕ удивляйтесь, я умру

Любовь Бледных
"Дети и война- нет более ужасного сближения
 двух противоположных вещей на свете"

                А. Твардовский.

"Не удивляйтесь, я умру",-
Всё говорил мальчишка.
Упали в чёрную дыру
Войны коньки и книжки.

Упали в чёрную дыру
Все дни его и годы.
"Не удивляйтесь, я умру,
И буду там свободным".

И кровь, что не отмыть с земли,
В подвале пахла остро...
И рядом плакать не могли
Мужчины и медсёстры.

           Июль,2015 год.
          Война в Украине.