Паучок, поймавший солнце

Алена Кириллова
 
 спасибо, Анечке http://www.stihi.ru/2015/07/23/2395

По-над далью, по-над чистой
Ночь разбрасывала звёзды.
Колокольцев звон хрустальный
Уносил с собою дождь.
Рос алмазное монисто
Белоствольная берёза
Осторожно примеряла,
Глядя в тёмный омут вод.

Подлетел повеса - ветер
К разнаряженной кокетке.
Закружиться в вальсе быстром,
Не стесняясь, предложил.
Всколыхнуло счастьем ветви!..
Но удел - стоять на месте...
Жаль, рассыпалось монисто,
По воде пошли круги.

Скоро утро, прочь печали!
Нить серебряная вьётся.
На ветвях, что смотрят в реку,
Сплёл невидимый гамак
И теперь его качает
Паучок, поймавший солнце...

Для счастливых - не помеха
Ни дожди, ни облака!