***

Диана Опанасенко
Кто-то сказал, что сильные не плачут,
И я отчасти с этим так согласна.
Ведь для меня быть сильной, это значит
Не тратить слезы никогда напрасно.

Вы спросите, а что же когда больно?
Ведь иногда так хочется рыдать,
Но сильной быть, не значит преспокойно
Внутри себя эмоции держать.

Я бы залезла на высотки крышу
И начала пронзительно кричать!
Пусть лучше сами ангелы услышат,
Но ни один не должен больше знать...

А после по ступенькам вниз спуститься,
Чтоб каждой клеткой, каждой мышей боль
Почувствовать и ею насладиться,
А после посмеяться над собой.

Быть сильной несомненно значит тоже
Людей"несчастных" сердцем понимать,
И если кто-то вдруг заноет, что жить сложно,
Суметь его достойно поддержать.

Да, все мы люди, все под властью чувства,
И все мы можем в раз пустить слезу.
Но сильный человек, закрывшись в душе,
Будет тихонько плакать в пустоту.

А слабый тут же всем пойдет расскажет,
Поплачется о горе о своем,
Не понимая, что вокруг почти что каждый
Тоже страдает также как и он.

Ах, это меня, право, раздражает,
Когда ко мне подходит пустозвон
И чуть не плача, горько причитает,
Что у него нет денег на Айфон.

И чтоб саму себя в тупик не ставить,
Я сразу вам, друзья мои, скажу,
Что сильной я себя считать не в праве,
Я по критериям по всем не подхожу.

Сколько людей лежат больных смертельно...
Сколько детей содержит детский дом...
А предо мной стоит этот бездельник.
Ну, у него ж нет денег на Айфон.

Да,может я утрирую напрасно.
Но вижу я, наш 21 век
Опасен тем, что совершенно, страстно,
Зациклен на себе наш человек.

И дело здесь не только в духа силе,
Скорее в том, что правит наше "Я".
О "человечестве" мы напрочь позабыли.
Важны только друзья,да и семья.

Нет, я не Кант, и я не призываю
Категорический императив держать,
Но я хочу чтоб люди перестали
Лишь на "своих" внимание обращать.

Благодарите Бога, что сумел он
От страшных бед сберечь родных и вас.
И вспомните о тех, кому труднее,
Когда слеза покатится из глаз...