Ну и я!..

Феликс Зигельбаум
Вся уж птица улетела
и на печь запрыгнул кот...
Дуб ноябрьское тело
полдню подставляет - вот...
 
Что ни действо - о грядущем,
о морозном - что ни жест:
кто глядит, дрожа, на тучку,
кто накапливает шерсть.

Ну и я, не будь последним,
в путь-дороженьку жакет взяв,
по птичьему же следу - разбегусь - с пером поэт!..