Сказка

Екатерина Салтанова
Эта сказка не имеет счастливого конца. Эта сказка о старом драконе и рыцаре. О далёких временах благородства стали и кипящей крови, о пламенных клятвах и неисполненных обетах, о временах мечтаний, храбрости и отваги. Эта сказка наполнена печалью и скорбью, и я поведаю её тебе мой друг. Усаживайся поудобнее и внимай!
Давным-давно в одном позабытом и утерянном королевстве жил старый король. В своё время он был великим правителем и храбрым воином, но на самом краю своей гибели он испугался смерти и призвал всех колдунов и чародеев. Неустанно трудились они над эликсиром омоложения и бессмертия, но ни один так и не смог получить этот божественный эликсир. И только один колдун, прибывший в королевство из далёких и дремучих северных лесов, поведал королю, что есть такой эликсир у дракона живущего в том краю. И тогда король отправил своих лучших воинов добыть этот эликсир, но ни один воин так и не вернулся. Все они сгинули в тех лесах, убитые неведомым рыцарем в чёрных чешуйчатых доспехах. Тот рыцарь был словно сама госпожа Ночь, неуловимый и быстрый, он охранял покой старого дракона пуще всех заклятий. Тогда сам король отправился к дракону. Войдя под своды леса, он остановился на тропе и навстречу ему вышел рыцарь. Рыцарь был безоружен и с непокрытой головой, его чёрные как смоль волосы развевались на ветру, его глаза горели той жизнью, что утратил король. Король упал на колени и стал умолять рыцаря пропустить его к дракону, король клялся, что не потревожит старого дракона и не причинит тому вреда, обещая отдать рыцарю свою юную и прелестную дочь. И рыцарь согласился и пропустил короля к дракону. Король же убил дракона и завладел его жизненной силой и всеми богатствами, он искал и искал среди сокровищ дракона эликсир, как безумный он перерыл всю пещеру, но так и не нашёл его. Тогда король обессиленный рухнул на груду сокровищ и в это время в пещеру вошёл рыцарь. Он увидел убитого друга и товарища, бросился к королю и пронзил его мечом. Но было уже поздно, нарушил рыцарь клятву когда то данную дракону в обмен на свою жизнь вечно хранить и оберегать старого дракона. В тот же миг вспыхнул меч в руках рыцаря и расплавился, а рыцарь навеки проклятый остался скитаться неприкаянной душой среди тех лесов. Вот так жажда жизни и молодости одного короля привела к смерти его и уничтожила ту нерушимую клятву между драконом и рыцарем.