Памятник Пушкину

Владимир Рыбаков 3
Неповторимостью нова,
Стихом немеркнущим воспета,
Горит кленовая листва-
Нетленной памятью поэту,

А он, как память, свеж и юн,
Увидев,что пора настала,
Под тихий звон осенних струн,
Стихи читает с пьедестала.