Лекарство, которого всё меньше

Вадим Бегленко
«Принимайте это,
Принимайте то» -
Говорит нам доктор,
Назначая очередное добро.

Конечно, мы всё принимаем,
Что доктор прописал,
Но после живём согрешая,
Вбирая в себя пыль и гарь.

Вбирая всю прелесть цивилизации,
Что в воздухе растворена,
И воду мы пьём отвратительную:
Уже ту, что с труб подошла.

Уже то, что в землю закопано,
Выращиваем с этого плод,
Который обложен помоями –
И в рот его тянет народ.

Давайте же это ничтожное,
Что травит нас и достаёт,
Попробуем просто таблеточкой
Заесть в свой душевный приход.

… Так люди излечивают внутренность,
Заботясь лишь об «изнутри»;
И не освежают наружное,
Что нас окружает в пути;

Так люди заботятся о собственном:
О внутреннем и дорогом;
И забывают природное
Лекарство, идущее в дом …

Не будет здоровья хорошего,
Не будет уже никогда,
Пока голова будет спрятана
В песок своего лишь мирка!
                2015г