Солдатское письмо

Александр Каштанов
Здравствуй,милая моя подруга.
Сразу ты за почерк извини.
Просто за окном мороз и вьюга
И кругом погасли фонари

Только потому,не видя строчек,
Я пишу тебе издалека,
Что девичьи вспомнили б мне очи,
Ласковая девичья рука

С кем-то воздержусь от разговоров
Боль в душе,обиду затая.
Ты единственная,видимо,с которой
Ночью разговариваю я

Просто надо спать и быть готовым
Землю нашу русскую сберечь
Чтобы лютый ворог стоголовый
Выронил увесистый свой мечь

И когда,срываясь по тревоге,
Мчусь по толстошкурой темноте,
Думаю ,наверное, о многом,
Но,конечно,больше о тебе

И пускай измученная лира
Вмятины заполня,ляжет в след
Ведь зовут защитниками мира
Нас,мальчишек в 18 лет.

Спи спокойно,милая подруга;
Спи и думай только обо мне.
Просто за окном мороз и вьюга,
Скоро утро в дальней стороне...