ВС. Осенние цвета лета

Лена Бусыгина Спб
Ноготки за кованой оградой --
простота и нежность живописца.
Не отнять восторженного взгляда
от изящных звёздочек лучистых.
Вспыхнули скользящими мазками
на холсте дневного увяданья
солнечные блики. (Огоньками
лепестки от кисточек касанья).
Задремал художник у мольберта,
опрокинув баночку с гуашью
облаков оранжевого цвета
на уже подсвеченную башню.
Улыбнулся на прощанье день и
сладко смежил рыжие ресницы.
Придорожным зарослям сирени
что-нибудь весеннее приснится.


31.07.15