чайкам

Илона Червоткина
чувствую...
дом уже рядом.
в тысяче километров
и в каждой секунде,
выдыхаемой поездом...

чувствую...
чаинки,
словно чайки над морем,
под морем,
под сердцем,
в предсердиях...

чувствую...
во сне бросает
из стороны в сторону,
будто волнами перекатывает,
будто лодочку из клетчатой бумаги,
из тетрадок по алгебре

чух-чух-чух
только поезд упирается лбом,
не хочет ехать

ни к чайкам,
ни к морю,
ни к сердцу...