У обелиска

Ирина Скибина
Я пришла к тебе, слышишь?!
В твоё прошлое в гости
К обелиску из камня кладу я цветы.
Я несла тебе нежные алые розы…
Жаль, что выйти не сможешь
Навстречу мне ты.

…С фотографии старой
В семейном альбоме
На меня ты глядишь
Сквозь безмолвие лет.
Ты не знаешь меня -
Мы с тобой не знакомы,
Но ты жизнь подарил мне,
Погибший мой дед…

Сколько вас полегло,
Сколько вас не вернулось
С этих кровью пропитанных
Старых полей?
А ты знаешь, однажды
Я в детстве проснулась:
Мне приснилось, что ты
Пришёл к внучке своей…

Вот сейчас я стою
У холодного камня,
Ветер ласково треплет
Этот алый букет…
Что же ты ничего,
Ничего не сказал мне?
Почему наяву не вернулся ты, дед?

Фото Инессы Осиповой