Что с нами делает время- Цикл стихов

Стелла Шамаева
                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


            Что с нами делает Время


      В сочетании дня и ночи
      Время нам судьбу пророчит.
      Удрученные тоской мы теряем образ свой.
      Закаленые надеждой ищем помощь повсеместно .
      Колебаясь от волнения принимаем мы решения.
      Тусклым камнем длятся будни
      Вьется время без конца,
      Нам отсчитаны мгновения,
      Нам отсчитаны года.
      Опаленные лучами вдохновения порой
      Мы вступаем в русло жизни полноводною рекой.
      Не страшны уже нам беды,
      Сквозь песок мчится вода,
      Мы стрелой летим мгновенно,
      Без препятствий в никуда.
      В сочетании дня и ночи
      Время нам судьбу пророчит,
      Удрученные тоской мы теряем образ свой!


        / написала 23 июля 2014 года/


                    Интерес


      Интерес угас как свечка
      В повседневной суете
      И лежат теперь беспечно
      Все старания вдалеке.
      Все проходит непременно
      И не надо думать зря,
      Что на свете остается
      Лишь печальная струна.
      Загорится и погаснет
      Чувств волнительных мираж,
      Осветив в душе навечно
      Ослепительный пейзаж.
      Обманув, не угадаешь
      Что последует потом
      За картинками в альбоме,
      Очарованные сном.
      Возраст нам диктует рамки,
      Но поверьте , что ни зря
      Мы на свете существуем
      Мои милые друзья!


         / написала 25 июля 2014 года/


Sent from my iPad