Не уходи

Сергей Зеленяк
               

Когда рассвет едва забрезжит,
Ложась лучами на постель,               
Пускай гроза тебя задержит,
Дорогу заметёт метель.

Не уходи, побудь немного,
Ещё немного подожди,
Капризной будь, будь недотрогой
Молю тебя, - Не уходи.

Но ты уходишь и не слышишь
Отчаянья в моей мольбе,
А может быть я третий лишний
В твоей душе, в твоей судьбе?

Тогда зачем порой ночною
Приходишь вновь на мой порог,
Маня волшебной наготою
Холёных плеч и стройных ног?