Утренняя сказка

Виктор Петровичев
Ночь тихонько отступала -
Наступали чудеса:
Зорька губки рисовала,
Тушью мазала глаза,
Здесь - белила, там - румяна,
Крем, духи, другая снедь,
Чтоб все было без изъяна,
Любо-дорого смотреть...

Приготовилась на выход -
Носик кверху, грудь вперед...
Напряглась чуть-чуть и вышло
Это все наоборот...
То ли краска в глаз попала,
Прослезилась ли сама -
Тушь по щечкам побежала,
При том черная весьма.

Нет бы - нежно, аккуратно
Все платочком утереть,
Рассмеяться и обратно
Маску девицы одеть,
Но...бабенка рассердилась:
-,,Боже мой, какой пассаж!-
Я здесь два часа трудилась
Создавая вернисаж,
А сейчас мои старанья
Все ушли под хвостик псу -
Я такого испытанья
В своей жизни не снесу!-
Сколько сил ушло, терпенья
Рисовать свое лицо,
А исчезло все в мгновенье...
Это бред, в конце-концов!-
Выйти в свет теперь неловко,
Боюсь - люди не поймут...
Объявляю забастовку!-
Без меня день проживут"...

И укрывшись теплой тучкой
Спать легла совсем несчастной...
Вроде бы - забавный случай...
Жаль, что в жизни слишком частый...