Музыка летней ночи...

Владимир Окороков 2
Музыка летней ночи,
Тихо вокруг, я один...
Тени в кустах у обочин,
Нет ни людей, ни машин...

Было когда-то мне страшно,
Ночью дорогой идти,
Но мой азарт бесшабашный
Звал не свернуть с полпути...

Ночь-это тайна вселенной,
Сон-это тайна души...
Здесь мы с судьбой откровенны,
Здесь никуда не спешим...

Мудро устроены сутки,
День для забот, беготни...
Ночь-это счастья минутки,
Сердце не плачь, отдохни!..

Дом говорят, моя крепость,
Это когда в нём любовь...
Есть понимание, верность,
Свой незатейливый кров...

К каждой душе есть тропинка,
Как её только найти...
В каждом глазу есть соринка,
Есть своя тайна в пути...

Помнишь свои восемнадцать?!..
Кроме любви ничего...
Нет ни расчёта в богатстве,
Видеть бы только его...

Больше нет сил обжигаться,
Как изменился наш мир!..
Надо в душе нам признаться,
Зло, это сердца вампир...

Змей в мир вошёл стоголовый,
Жадность, коварство и злость...
С ним мы дружить не готовы,
Он не желанный нам гость...

Всё же креста он боится,
Жертвенной воли Любви...
Свет в нашу осень струится,
Сердце родное не спи!..

Бодрстуй под шум листопада,
Вьюгой, морозом лихим...
Верю, что будет отрада,
Если Любовь сохраним...

Володя Окороков