Тяжко студенту

Александр Александрович Алексеен
 
В поле выйду, широкое,
Где трава – плотной зеленью.
Гляну в небо высокое,
Что подобно безвременью.
Подышу свежим воздухом,
Необычным для города,
Чтоб потом одним роздыхом
Напечатать «три короба»
Впечатлений немыслимых
От общенья с Природою
Для студентов, завистливых,
Вновь шугнутых погодою.
Те, в разгар ожидания
С «новизною», свидания,
Как тисками зажатые
СеместрАми-«вожатыми»,
Своё время сжигаючи,
О лаврАх всё мечтаючи.

27 апреля 2014 года