Спирали времени

Александр Макшаев-Бузин 2
Времён вселенские спирали,
Пронзая бег тысячилетий,
Галактик звёздные вуали -
Летят сквозь вечности бессмертье.

Сквозь свет и тьму, огонь и воду,
Ныряя в силу чёрных дыр,
В пыль разбив пространства полог,
Уходят в неизвестный мир.

А там другие измеренья
И там века длинною в год,
Там смерти нет, как нет рожденья,
Там всё вне времени живёт.

Там мир не делится на фазы
Шагнув во власть пространства призм.
Там всё - материя и разум,
Слились в единый организм.

Там нет теней, там свет струится
Из, нам неведомых глубин,
Где бесконечность лишь частица
Спиралей, сжавшихся пружин.

Листая книгу мирозданья,
Где дышит светом каждый лист,
Мы только краешком сознанья
Коснулись к первой из страниц.