Обида

Анатолий Секрет
Не уж то надо отстрадать,
чтоб жизни понять благодать.

Не отомщённые обиды,
подносит часто нам судьба,
и по злодействиям природы,
порой нас слава обошла.
Ведь мы всегда играем в жизни,
зверя в себе хотим убить,
Но от рождения до тризны
нам всех обид не пережить.
Но всё ж порою удаётся,
Беду судьбы переломить,
И в сердце радость остаётся,
Ради сего и стоит жить.