Из темноты

Александр Ноцкий
Как-то так, по чуть-чуть, избегая тревоги
за оставленный в прошлом пронзительный взгляд,
я дошел до едва освещенной дороги,
где стоял указатель в оплаченный ад.
Только - кто оплатил?.. И кому за пределом
мне придется авансы его возвращать?..
Между словом любви и желанием тела
как-то странно надеждой тоску усыплять.
Как-то больно искать в заживающих ранах
оправдание тем, кто сердца рассекал.
избегая весны в мельтешеньи экрана,
и сжигая людей в отраженьях зеркал.
И уже не бежать. Не стрелять. Не ругаться.
В искрометных улыбку свою не искать.
Не делить сорок три на близняшек по двадцать
с вопросительной трешкой и правом поспать.
Как-то грустно от тех, кто лобзает иконы,
предваряя продажу любимых друзей.
И уже не спасают земные поклоны
от тоски за потерянных псевдолюдей...
Кошелек не готов к возвращению долга
полутемному демону с крайних небес,
умолявшему бить от души, но не долго,
и смотреть, чтобы ангел на бой не пролез.
И поэтому я добреду без настроек
до рожденного Ним перекрестья с тобой,
чтобы бой за любовь стал любовью без боя,
прикоснувшись к тому, что зовется мечтой...