Первое

Александр Каштанов
Не вернуть тех дней назад.
Счастья нам уж не вернуть,
Но ушедших дней не позабыть.
Заглянув в твои глаза,
Просто хочется уснуть
И любви мгновение приснить

Это было не вчера, а поздней осенью:
Словно капельки дождя пролились россыпью,
Словно небосвод,расколотый над нами,
Затаив багрянец,тихо угасал...