Пять минут у окна.. Июль 2015г

Михаил Агафонов
                «Родное»

                Я узнал, что у меня
                Есть огpомная семья —
                И тpопинка, и лесок,
                В поле каждый колосок!
                Речка, небо голубое —
                Это все мое, pодное!
                Это Родина моя!
                Всех люблю на свете я!

                автор-Владимир Натанович Орлов.
                Крым. Симферополь. 1983 год:



Свежесть ночная после дождя,
 Мотыльки у фонарных столбов.
Парковка, машины и соловьи
 Поют о любви, без оков!

Хозяйка собаку на выгул ведёт.
 Такси у подъезда кого-то всё ждёт.
Последний экспресс от вокзала ушёл.
 Сосед по паркету со скрипом прошёл.

На детской площадке подростки "дымят".
 Из окон, на третьем, доносится мат.
По "ящику" янки эмбарго всё вводят..
 И этот ... Дом-2, всё никак не разгонят.

В окошко смотрю, то что вижу, пишу..
 В постоянстве тоже есть благо!
Но хочется, что бы в "кромешную тьму",
 Скрипучий паркет взял "ОСАГО".

Клиент, что бы вышел на сигналы такси.
 Подростки курить перестали.
Соседи, при мате, вставляли б свистки
 И соловьям подпевали!

Бабульки на лавочке мыли всем кости!
 Деды во дворе в Домино бы играли!
Друзья без причины, приходили бы в гости!
 А дети, войны чтоб не знали.

И чтоб во всём доме(да хотя бы, в подъезде..)
 Соседей, всех знали по именам.
Прошло четверть века, но "рюкзак" за спиною
 Так тянет к тем временам..

Паркет всё скрипит.., но во все времена,
 Всегда и во всём свои плюсы.
Я всё таки счастлив, что в России рождён!
 И нет моей Родины лучше!!!
   



       ( Посвящаю г.Дубна М.О.)