мальчишка

Валентина Трапезникова 2
Мальчишка запускает змея в облака.
Катушку держит крепко детская рука.
Вот змея уже свежий ветер подхватил,
Бежит за ним мальчишка из последних сил...

Он управляет радостно полетом,
И ощущает он себя пилотом.
Душа его давно уж в облаках,
Глаза блестят, уверенность в руках...

Он будто видит землю с высоты,
Во власти он сейчас своей мечты.
Когда душа так просится в полет,
Мальчишка себя сильным сознает.

Пусть тот мальчишка верит в чудеса,
И пусть сильней горят его глаза.
И пусть его рука не задрожит,
И пусть навстречу ветру он бежит...
Пусть змей его летает над землей,
И управляет он своей мечтой.