Муза

Сарасвати Брахман
Меня сегодня Муза посетила.
Она сняла свой плащ в прихожей
и села в кресло, сигарету закурила.
Но на мои все были не похожи

ее повадки. Я ей предложила чаю.
Она с улыбкой согласилась.
Что я ее так привечаю,
порадовалась - и почти напилась.

Потом мы с Музой сели за бумаги,
свечу зажгли, стихи писали долго.
А напоследок пожелала мне отваги
и чтобы в жизни было больше толка.

Её поблагодарила я сердечно.
Она ушла, дверями громко хлопнув.
И мое счастье было бесконечно -
могла от счастья просто лопнуть!
31.07.15