Доп. куплеты к Тихо в лесу, только не спит барсук

Резанов Александр
 «Тихо в лесу, только не спит барсук»
    (дополнительные куплеты )
                Цикл «На грани фола»

Тихо в лесу.
Только не спит сурок:
Белке он смог, а корове не смог,
Вот и не спит сурок.

Тихо в лесу.
Только не спят дрозды:
Окольцевали их, но «не туды»,
Вот и не спят дрозды.

Тихо в лесу.
Только не спят ежи:
Сел на них грубо какой-то мужик,
Вот и не спят ежи.

Тихо в лесу.
Только не спит лиса:
Сверху ей нору медведь обоссал,
Вот и не спит лиса.

Тихо в лесу.
Только не спит енот.
Ибо с сороками рядом живёт,
Вот и не спит енот.

Тихо в лесу.
Только не спит олень:
Супчик гороховый кушал весь день,
Вот и не спит олень.

Тихо в лесу.
Только не спит медведь:
Лапу сосал, а та стала твердеть,
Вот и не спит медведь.

Тихо в лесу.
Только не спит баран:
Хлещет, безмозглый, десятый стакан,
А всё равно не пьян.

…Тихо в лесу.
Сложно поспать зверью.
Ибо завёл я шарманку свою
И в тишине пою…