Коломна

Анатолий Доньшин
            Коломна - мой город, древностью дышит,
            Планета "Земля" её вечностью слышит,
            Внимает: все звуки рождающих бурь,
            И свет - даль с туманом,и неба лазурь.

            Всё видимо ею, что нами не зримо,
            И всё у неё - неотделимо.
            И разуму ликом умеет внушать
            Величие светлого имени - Мать.

            Именем этим её величали,
            Предки с ней жили, и с нею мечтали
            Видеть свой город красивым, сплоченным,
            Чтоб было в нём место для жизни учёным.

            Многим героям пришлось в ней родиться,
            Россия сегодня Коломной гордиться.
            Коломна традициям предков верна,
            Что сеет в сердца молодых семена.

            Коломна - мой город, древностью дышит,
            Планета "Земля" её вечностью слышит,
            Внимает все звуки нашего века -
            Во имя души и ума человека.