В поисках себя

Татьяна Прокуровская
Хрустальный дождь ронял на землю слезы,
Подёрнув легким блеском кроны лип,
Молчанием немым сменились грозы,
Лишь изредка звучал небесный хрип.

Остаток дня в закате растворился,
По крышам разлетелись стаи птиц,
Мне словно мир иначе приоткрылся,
Без строгих рамок, временных границ.

Вдыхая запах сырости вечерней,
Прислушиваясь к музыке дождя,
Мне думалось, что я как он кочевник
По жизни, вечно в поисках себя.