Небрежность

Владимир Кушарев-Вода
 Небрежность .
Так легко -застыть  в небрежной позе,
И соль рассыпеться потом,
Что делать с чутким прозябаньем ,
Оно блуждая знает обо всём .

О тех,приметах,
Что когда-то
На говорили днём, с огнём,
В нём избеганье ,обминанье,
Насмещка над безоблачным дождём.

О,эти тонкие касанья,
пытаясь сохранить -
Узор начерченый эмалью.