Спешит домой мой самый лучший мальчик

Людмила Кузнецова Чальцева
Уверенной походкой мужиковской,
Суровый, будто лесоруб из леса,
Идет домой по улице Московской
Мой внУчек  кузнецовского замеса.

Вишь, на спине рюкзак с посильной ношей –
В нем мишки, да машинки  - то, что надо,
Чтоб день казался сносным иль хорошим,
До той поры, как мама заберет из сада.

День в садике казался   бесконечным,
Хоть с детками там весело играл он.
Машинки спали в вещмешке заплечном,
А  мишку мама только постирала -

Мужик не стал нещадно его пачкать,
Чтоб завтра мишка выглядел прилично.
Домой спешит – там сладкая заначка
У бабушки припрятана привычно,

Так что, быстрей из сферы социальной!
У парня планы нА вечер большие -
Ждать папу у окошка - специально
Чтоб покатал, дал порулить машиной,

На стадионе покидал с ним мячик -
Семьей туда пойдут, да, с мамой.
*************************************
Спешит домой мой самый лучший мальчик.
Жаль, дед-Кузнец не видит. Умер рано.