Прощенья ангелом пришла, крылом касаясь незаметно

Марк Философф
Прощенья ангелом пришла, крылом касаясь незаметно
того, которого душа тогда осталась безответной, -
попал в порочный круг рабом, где Бога именем пытали
и душу чистую её несли толпой к воротам рая...
ведомый мнением чужим, уж не хранил живого чувства,
и жгли его слова любви, на сердце оставляя струпья...
она ж звала... звала в рассвет из так постылого заката -
ведь, столько взглядов на себе уже не вынести, распятой...
и опрокидывал Любовь в своё немое равнодушье -
спасти никак не может тот, чей дух когда-то был нарушен
презреньем благородства черт... поддавшись низкому влеченью,
взял долг искать себя везде, своим предательствам прощенья...
но повстречавши вдруг, не мог... не принимал от сердца дара
и, продолжая быть тюрьмой для тех, кто рядом, снегом падал...
осталось верить лишь камням да старым несолёным водам -
они постигли, Жизнь храня, как Время мирится с Любовью...