Мы в поисках пути...

Юлия Моргачева
Мы в поисках пути и жизненного смысла,
Гуляем по просторам жизни в поисках себя,
И как бы сделать так, чтоб в дом не забежала крыса,
И не разрушила наш мир, тем самым нас и погубя?

Мы многое лелеем и сладостно желаем,
Идём вперёд, потом мечты бросаем,
И равнодушно время упуская,
Мы сожалеем, всю жизнь потом переживая..

Познаем ли себя мы в этом мире?
И вынесем ли вечную борьбу?
Забросим ль мы пороки все людские,
Покинув на года сей жизни пустоту?

И нам кричат: «Стремись же к идеалу»,
«Начни борьбу», «Ты сделай первый шаг»,
Но восхищаться этими словами я не стану,
Нам нужно говорить: «Убей свой страх».

И каждый первый шаг способен с честью сделать,
Дойти же до конца – лишь в этом должен быть призыв,
В порочные же идеалы глупо верить,
Всё это – бесполезный личностный надрыв.

Я говорливым стремлениям не верю!
Их результатов вовсе нет!
Не надо говорить: «Сумею»,
Пока не завершишь своей борьбы куплет!

Мы всё тоскуем, плачем и жалеем
О времени, ушедшем в никуда,
Всё потому что в сказки верим,
Ведь всё «когда-нибудь». Когда?!