Михаилу Герасимову в День Рождения

Елена Журавлева Подольская
Тридцатое… июль… и стол накрыт в саду,
Пришли мы именинника  поздравить…
Струится акварель сквозь буйную листву,
И на душе светло, чего уж тут лукавить…

Чуть-чуть за пятьдесят… свобода быть собой…
Быть сильным духом, мудрым и достойным…
Быть настоящим Львом с блистательной судьбой,
Успешным, благородным и спокойным…

Прими же, Михаил… прими от нас букет
Восторженных речей и пожеланий,
И пусть твоя Звезда сияет много лет,
Храня тебя от боли и страданий.

Во веки всех веков пусть полнится  твой дом
Уютом, солнцем, радостью и счастьем!
А милые глаза встречают лишь теплом,
Любовью, пониманьем и участьем!

Пусть будет твоя мощь в надежности друзей,
И пусть успех пьянит и окрыляет!
Поверженных вершин! И полных солнца дней!
И пусть тебя удача не оставит!