Начало

Максим Ващилин
Мне так отраден шум природы,
Так ласков ветер вне зимы,
Капели трепетные ноты,
Весны кричащие коты...
Любовь, блуждающая где-то,
Пусть не моя, но от души,
И страсти загнанные в гетто,
В немой и выжженой глуши...
Я пред войны порогом чёрным
Увы, не в силах запретить
Иль вырезать клинком калёным
Способность верить и любить.
Гремят фальшивые призывы
Лить кровь, забыть, солгать, предать,
Я же мечтаю, чтобы живы
Остались близкие и Мать...
В решимости своей жестокой
Свой мир хранить от боли, зла,
Я вновь остался одиноким,
И мир мой был сожжён до тла...
Но всё же вера во спасенье
Мой пульс в сосудах сохранит,
Вернёт приятные мгновенья,
И сердце бьётся, не болит.
И пусть сраженья грянут грозно
Пусть пламя ярко воссияло,
Кому-то пепел - это поздно,
А для меня он лишь начало...