Верховный бал!

Владимир Грановски
В тот день, когда я не был приглашен на бал,

Я долго плакал!

Я понимал, что все об этом будут знать

Я понимал, что жизнь мне вновь не

Приготовив угощения - царского,

Предложит обойтись простым набором

Благ, которые имел и так!

Ах, как бы я хотел попасть туда,

Где собрались все те, кого удача

Выбрав, на лбу оставила печать,

Что избран...!

Но я не тот и я никем не избран,

Народ я не люблю, страну не понимаю,

А тех, кто там собрался в день,

Когда идет война, я тихо презираю!

В тот день, когда я не был приглашен

На бал, я долго плакал,

Предположить не мог, что слабость

Может так меня сломать,

Что я впервые в жизни буду так хотеть

Попасть туда, где собрались они -

Довольные, уверенностью сыты,

Набравшись лживых слов они пришли

Себя не первый раз продать,

А после слюни восхищения утереть,

Как и положено великим!

Но я не тот, я не решителен,

Я слаб, не смог попасть на бал

И громко всем сказать:

"Родные вы мои!

Что вам там уши заложило,

Чем вы покрыли головы свои,

Какую кровь качает сердце ваше?

Неужто голубую?

Что силы вам дает блистать и ждать,

Когда он вас заметит, руку вам пожмет

А вы в ответ лишь

С благодарностью вздохнете!

Что держит вас,

Что вам помогает?

Что вы конечно зная, что прямо

Вот сейчас, без фотокамер

Просто гибнут люди!

Которые конечно же не правы,

Которые суда не заслужили,

Которые возможно и не жили.

Когда пред этим миром предстали вы,

Всегда правы, успешны,

Всегда ура-патриотичны,

И новому царю всегда верны!"

Когда я не был приглашен на бал,

Я долго плакал, я понимал:

Верховный бал не место

Где люди все еще способны

К состраданию, где любят,

Не думают о должностях

И могут просто громко плакать

Над телом только, что убитого солдата!

9 июня, 2014 г., небо Лондона