Память воды

Борис Кокушкин
То в реку, то в море, то вновь в облака
Вода постоянно гуляет.
И время не властно над нею пока,
Она же запоминает,
Что было когда-то у нас на земле,
А что, может быть, будет завтра.
Вот эта вода, что стекает в дожде,
Купала в себе динозавра.
Спросить бы её, она только журчит,
Струится у нас из-под крана.
Историю помнит, но с нами молчит -
А, может, нам знать ещё рано?