Облака

Сергей Карпеев 2
ОБЛАКА

Облака опять над озером
В белых прядях вьюг
В тихом шелесте берёзовым
Не найдут приют

Им от ветра, где бы спрятаться
Просто отдохнуть
А потом бы плыть и хвастаться
Продолжая путь

Пред друг другом тихо хвастаться
Снежностью своей
Не грустить в тоске, не плакаться
Много, много дней

А лететь на юг как водится
Ветер будет дуть
Облака они расходятся
Если долог путь

Их зовёт и ветер северный
Юг ждёт впереди
Ветер ярый и умеренный
Где-то на пути

Облака опять над озером
Ты на них смотри
В шелесте плывут берёзовым
С нежностью внутри