Вышел

Михаил Харитонов 2
И люди, как люди –
Недочеловеки,
Огрызки прелюдий,
Чаёчек некрепкий –
Опять не сманили.
Безумие жадно
Глотая промилле,

Балдело от яда
Зелёного тона,
Попутно кривляясь –
Во времени оном
И нынешнем
Гадость,
Способная токмо
Творить втихомолку...
И пялились в окна
Такие же.

Волком
Кидалась, ощерясь,
Мозги будоража,    
Полночная ересь –
Бредовая лажа.
Я в нотах не петрю,
Но слухом небеден,
И если уж в петлю –
Не с чая…

К обедне
Разухался смачно
Царь-колокол местный,
И нежить в придачу
Завыла оркестром,
Уже подоконник
Освоив, глумится:
– А ну-ка, в погоню,
И выпорхни птицей!?

А люди, как люди,
Рядили ехидно:
– С него не убудет,
Ему же планида
Прикнопила крылья
На шкуру тюленя…
Себя бы дурили!
От злобы белея –
Плюю на толпищу
Из недолюдишек,
Знавал и почище...
А всё-таки... вышел!