Город

Марина Караманова
Я никогда не любила его -
Такой серый и скучный город.
Да и жить мне там было пять лет всего.
Постоянно окутан в холод.
А сейчас в новостях смотрю,
Что разбили, а что уцелело.
И такое чувство ... словно в бреду.
Чья рука вот такое посмела?
Там дышать могла выхлопными свободно.
Ну и что, что вредно? Просто с примесью смол
У него лёгкое одно оказалось не годно
С тех пор, как построен "Стирол".
Теперь боюсь птиц, стучащих в окна.
Другие приметы уже ни к чему.
Осколки снарядов и битые стёкла
Не смогут сказать "почему"...
Кому-то мало показалось суши.
И я теперь лишь об одном молю:
"Господи, храни наши души,
Пока портфели решают судьбу"