Сложно

Олег Цвира
Облака разводящих потоков и линий,
Ненаписанных кистью пейзажей земных
На палитре бездонной, глубокой и синей,
Проплывающих мимо мыслей твоих.

Не хватает оттенков в этой картине
И на фото не будет, увы, глубины -
Зачарованных линий в белой перине
На лоскутном кусочке из детской мечты.

Ветер гонит, бессильно пытаясь заставить
Изменить расстановку, облачный вид.
А душа... душа, улетая, просит оставить
Облака, как мечту, для гранитной плиты.

Свет звезды, согревающей землю веками,
Наблюдая простую людскую судьбу,
Каждый день превращает прожитое в камень,
Как ступеньку дороги сквозь злобу и тьму.

Облака разводящих потоков и линий,
Как небесная цель прожитых времён,
Как финал для наполненной силами жизни
Для того, кто дорогой в пути искушён.