Когда ссыпало солнце свой уставший свет... 417

Сергей Петриков
Ольге Бухнер (2)

Когда ссыпало солнце свой уставший свет,
когда синь неба выгрызала томный день,
когда неслышно удлинялась копоть-тень,
тогда мне лето диктовало свой сонет.

Он весь был соткан из огней лучей упругих,
насыщен радостью вселенского огня.
Он звонче был меланхоличного-меня
и был таинственней моей Любви-супруги,

целующей меня в минуты зова счастья,
прощающей души огрехи и грехи.
Бывают Твои дети, Боже, высоки
в дни радости и в дни просмоленной напасти:

и этот луч с небес и эта рядом дева –
они из Твоего произошли дыханья,
вся моя жизнь – то их свечения познанье
и голос лет, в котором лета тон напева (30.7.1999).

Адрес фото: