Постою у старого порога

Юрий Косинцев
                Постою у старого порога
                И вздохнув уйду в обратный путь.
                "Пусть мне станет Родиной дорога",
                Коль нельзя обратно повернуть.

                Для моей души так много значит-
                Этот свет таинственных полей.
                Может быть по мне сегодня плачет
                Мелкий дождик Родины моей.

                Грустный взгляд ещё кого-то ищет
                У мостов,обугленных дотла.
                Всё равно на старом пепелище
                В сердце больше боли,чем тепла.

                Отгорит листва родного края,
                Журавли прощальную споют.
                Вновь скупые слёзы утираю,
                Будто сдал я Родину в приют.

                Мы теперь до смерти только гости.
                Край родной, за все грехи, прости!
                Но молчат на стареньком погосте
                Накренившись, звёзды и кресты...