Жар

Юлий Кондор
Тот жар, что страшнее пожара,
Сжигает бездумную плоть.
И травит двуличным кошмаром:
Зажать, подавить, побороть.

Мгновенья блаженной отрады,
А может, ведуний морок? –
Растление сладкого яда
И самый опасный порок.

Бесстыдное острое чувство –
В коленях заметная дрожь.
О, Боги, какое искусство
Молчанье и верная ложь!