230 Неразлучны Поц и Луй. - на Геннадий Юдин Лист

Юб Кхн
(Пародия)



                Геннадий Юдин пишет:
                Двое странников бродили,
                Имена их Поц и Луй
                И считались заправилы,
                Где корячился буржуй.

                Шёл и я там, в раскоряку,
                Угождая буржуЯм,
                Ради Поца шёл в атаку,
                За почтение к Луям.

                Простота! – кричали дамы,
                Нету странников таких,
                Это просто одно слово
                Разделили на двоих.

                Не корячься для буржуя,
                Говори, чтоб понял всяк:
                Жизнь нужна для ПоЦеЛуя,
                Хоть буржуй ты иль бедняк!

Геннадий Юдин Лист Второй. "Поц и Луй." http://www.stihi.ru/2015/07/31/3990  Стихи.ру 2015
_________________________

Пародия

И поныне вместе бродят
друг за другом Поц и Луй,
почитают их а народе,
а за что, сам маракуй.

Кто главнее спорят часто,
долгий Поц  иль толстый Луй,
разгадали в одночасье
с Поцем пой с Луем танцуй.

Есть обоим в жизни место,
разным Поцам и Луям,
всем они нужны, хоть тресни,
батракам и буржуям.

как-то будучи упрямым
Поц остался без Луя,
моветон - вскричали дамы,
замените буржуя.

Много вызвали вопросов,
и немало было слов,
ежели Луи без Поцев,
если Поци без Луев.

Мой стишок не криминален,
лишь на первый взгляд он прост,
Луй без Поца не луялен,
Поц без Луя только Поц.