Вечный город

Владимир Грановски
На Запад мне не убежать
Я пробовал, но он не мой
Восток люблю, но каждый раз
Когда я там, грущу
От безысходности его

А Киев, я люблю
Хоть там давно уж нет людей
Кто дух его создал,
Кто город возрождал
Но там есть Лавра,
Владимир, что днем молчит
А по ночам не спит

Там есть десяток киевлян
Кто на посту стоит и сторожит
И дорожит  одной идеей
Что скоро всем подарит мир

Но тех, кто пал,
Того уж не вернешь
И даже он, мой вечный город,
Такой святой, имея тайну
Возрождения, не сможет
Подарить им жизнь,
За них родить детей
Он может просто их любить
Забыв о правоте своей

Да! Киев он такой, он просто ждет,
Когда народ наевшись глупостью своей
К нему прийдет и спросит:
"Что делать нам с бедой,
Как лихо пережить?"
И вечный город помолчит,
Откроет Книгу книг и скажет:
"Ты просто будь со мной
И будешь ты в веках!"