В кафе

Василий Савкин
Там, где хозяйка
Терехова Люда,
Хоть иногда
Бываю я в гостях.
Сижу в кафе
И думаю о людях,
Которые в работе
На полях.

Я сделал сборник,
Мне бы поберечься
Для головы,
Для ног и для руки.
А в мыслях: «Боже,
Могут перегреться
При очень сильном
Зное земляки»…

Мне б съесть пельмени
Кофе выпить жадно
И обрести
Мещанские мозги.
Эх, факт томит:
Не всё в районе ладно,
Мы «нарезаем»
Лишние круги…

Я за столами
Слышу разговоры,
Официантка знает:
Я – поэт.
Перед глазами
Милые просторы,
А мне без них –
Успокоенья нет.