Звёздочка скатилась

Татьяна Яницкая
Звёздочка скатилась по небу слезой,
Утром обернулась чистою росой.
Ты поплачь, родная, может, станет легче.
Правда ли – не знаю – слёзы душу лечат.
Говорят, слезами горю не поможешь,
А бывает – горе выплакать не можешь…
Звёздочка скатилась и во тьме пропала,
И ещё грустнее на душе мне стало.