Городской вечер

Ирина Сеньчукова
Вечер,словно хвост павлиний:
Синий, желтый, голубой.
Дождик шлепает по глине,
Теплый, хоть и проливной.
Всех домов намыты тени,
Город принял летний душ.
Две девчонки в юбках-мини,
Испугались черных луж.
Фонари глаза прищурив,
Хитро смотрят на луну.
Окна в матовой глазури,
Шторкой скрыли наготу.

Вечер сложил хвост павлиний,
Дождик свой ослабил гул.
Город чистый и красивый,
До утра в ночи уснул...