Богиня

Василий Савкин
Разве есть во мне гордыня?
Вот для Федоровки стих:
Веста – римская богиня
И заметна средь других.

Ей зачем пустые шашни,
Сплетен короб иль вагон?
Бережет очаг домашний
И, конечно же, огонь…

Окунулся я в античность,
Прикоснулся к тем векам,
Чтоб лазурная лиричность
Помогала, как бальзам…

Да прошла уборка славно
И успех – на времена.
Саша Зубарев недавно
В Троебратку вез меня.

И Подело и Евенко-
Душу вам открыть могу-
Поясняли хорошенько:
В поле, что и на току.

На планете хлеб – святыня
Тост украсит пусть житье:
Веста – римская богиня,
За крестьян и за неё!

5-12.10.2007г.