Несчастный человек

Егор Паршин
Несчастный человек сидел во тьме
Немой, как рыба, и не твой,
Поскольку слишком частный,
Забытый поневоле вдалеке
От праздного веселия напрасной
Безвольной глупости Геракловой жены,
Он усложнял простое ежечасно,
Твердя о смыслах и ненужности зимы,
О странных людях, всё ругая постоянство,
Былые вето низлагал порой впотьмах,
Когда еще дыхание рассвета
И не мерещилось другим,
Он был в трусах и белой маечке,
Готовый встретить лето.