Протянул мне август свои руки...

Людмила Дейнега 2
Протянул мне август свои руки…
Год, как не встречалась в пути с ним…
Расскажу ему про свои муки,
Те, что не поведаешь другим…

Здравствуй, август! Завтра твоё утро…
Ты опять заглянешь мне в окно…
И глазами улыбнешься будто,
И закутаешь в своё манто…

Мы с тобою, друг, не молодели…
Осень нам построила мосты,
Чтоб её наряды мы одели,
С нею быть готовились на «ты»…

Пусть весенние веночки лучше,
Что короною не назовёшь…
Маскарад из прошлого замучил,
Твисты пусть танцует молодёжь…

Осень всё же королева бала…
Август знает все её мечты:
Чтобы  танго медленно играло…
И шептала нежность: «Только ты…»

Август - друг проверенный и мудрый,
Не закружит в шторме вешних вод…
Если дождь, то будет идти утром,
Если солнце, то предельно жжёт…

Яблоки подарит Вам и груши…
Виноград. Арбузы. Гору дынь…
Слёзы Ваши запросто осушит
И заставит вновь быть молодым…

Жду свой август снова у причала…
Шляпою прикрылась, в руке – зонт…
Тишину я в августе встречала…
Жду опять, смотрю на горизонт…

Я навстречу выхожу седая…
Август всё осмыслит и поймёт…
Я всё та же… Но уже другая…
Мудрость повстречала у ворот.

                31.07.15