Из пионерского детства

Юрий Михайлович Борисов
Элементарный  выпендреж -
А   вы  чего  хотели:
Среди самовлюбленных рож,
Кто в искренность поверит.

Что   жизнь  -  игра,
Понял   давно,бесповоротно,
Сомнения  последние отнял
Наш педагог в классе четвертом.

Приветствовать должны  были
Мы   партконференцию,
И   нас   учили
Глазами есть их,как специи,

Даже  если горько и противно,
Улыбка не сходила чтобы с губ,
Не то   неотвратимо
Нас на костре,как Жанну д Арк, сожгут...